Леонид Трудов предлагает Вам запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»
Вы хотите запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если Вы любите рыбалку, то присоединяйтесь  к числу участников!

 Регистрация займет всего несколько секунд.

Просто нажмите кнопку "Присоединиться" и станете полноправным участником.

Присоединиться

О сайте

  • Собираю, обобщаю, распространяю опыт рыбаков-любителей. Приглашаю всех поделиться своими идеями, мыслями, знаниями.

Статьи о пользе рыбы

Будьте осторожны при приготовлении блюд из  рыбы!

 

Рецепты участников

Спорный вопрос!

Братцы,при засолке рыбы нужно ли сливать образующийся рассол (мнения на этот счёт почемуто очень разные)? Пожалуйста поделитесь собственным опытом! Заранее спасибо всем отозвавшимся!

Андрей Логинов 28 дек 12, 11:04
+16 11
Проверка финских, шведских, русских…?, нано технологий.

Проверка финских, шведских, русских…?, нано технологий.

Инструкция. Отпиливаем от бревна столбик размером с полметра. Нарезаем его на сегменты.  Забиваем в середку бревна бумагу и щепок для розжига.  Оставляем снаружи фитиль, и поджигаем.  конфорка разгорается. …

httt://masteraru.ru 9 июн 12, 18:48
+44 24
Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Понадобится : 300 грамм рыбы - окуньков или ёршиков 2 столовых ложки перловой крупы одна морковка одна брюква средняя луковица одна - две картофелины 2 чайных ложки томатного пюре чайная ложка пшеничной муки 2 чайных ложки сметаны 3 чайных ло…

httt://masteraru.ru 25 апр 12, 10:56
+26 7
Рыбные котлеты из "мелочи"

Рыбные котлеты из "мелочи"

Предлагаю рецепт домашних котлет из "мелочи". Рыбку чистим,моем,отделяем от центральной косточки-получаем филе!!! Я добавляю на 1кг.филе: 1среднею картошину(для мягкости), 100,150гр.домашнего сальца(свежего) и болшую луковицу!!!,соль,перец, а также можно добавить зубчик ченока по вкусу... …

Алекс 27 сен 11, 07:34
+45 22
Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления

Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления

  Нашёл интересную книгу в инете решил поделиться: Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые качества.Вяленая, маринованная, копченая, соленая рыба -это ли не желанная добавка к нашему столу?Откройте книгу и вы узнаете, как коптить, солить, вялить рыбу в домашних услов…

Эдуард 17 май 11, 11:07
+40 21

Как сохранить пойманную рыбу.

Сохранить пойманную рыбу живой до отъезда с рыбалки все же иногда не удается, особенно в жаркую погоду. Кроме того, не всегда возможно без повреждения жизненно важных органов освободить пойманную рыбу от крючков и поводков. Особенно страдают от этого некоторые виды рыб - судак, голавль, пл…

Александр Литвин 25 апр 11, 14:18
+37 13

Кто как солит, сушит и коптит?

Просьба поделиться опытом,  у кого какие предпочтения в засолке рыбы, методах вяленья и копчения? Спасибо!!!

Андрей Коротенко 24 апр 11, 01:52
+20 32

Хе из щуки.

1. Наловить щуки!!! 2.Если щука относительно небольшая, порядка 30см.,  филе я не снимаю.  Выпотрошить, тщательно вымыть и можно приступать. Нарезать на ломтики шириной порядка 1см., получяются министейки. Нарезав рыбу, сложить  в большую глубокую чшку, в дальнейшем будет удобно перем…

Андрей Коротенко 23 апр 11, 01:41
+38 15

ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ

  Не знаю был ли тут такой рецепт.Нам очень нравится.Едят все с удовольствием. Мелкими кусочками нарезать филе рыбы.размером приблизительно до 5х5, посолить, приправить любимой приправой.Я обязательно использую черный перец и зеленый укроп.Мне такое сочетание больше нравится.Добавьте м…

Наталья Наточиева 31 мар 11, 16:17
+12 4

Фарш из рыбы

Возможно это не новый рецепт, но я его пока не нашел его на сайте. В этот зимний сезон у меня удался удачный лов плотвы. Для ухи и жарки плотва считаеся не очень хорошей рыбой, да и сушеная мелочь не особенно идет в ход. Моя жена нашла ей очень вкусное применение. У очищенной и потрашеной …

Сан Саныч Лапонов 30 янв 11, 18:25
+6 2