Леонид Трудов предлагает Вам запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»
Вы хотите запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если Вы любите рыбалку, то присоединяйтесь  к числу участников!

 Регистрация займет всего несколько секунд.

Просто нажмите кнопку "Присоединиться" и станете полноправным участником.

Присоединиться

О сайте

  • Собираю, обобщаю, распространяю опыт рыбаков-любителей. Приглашаю всех поделиться своими идеями, мыслями, знаниями.

Поиск по блогу

Люди

3986 пользователям нравится сайт kopilka-rybaka.ru

Спорный вопрос!

развернуть

Братцы,при засолке рыбы нужно ли сливать образующийся рассол (мнения на этот счёт почемуто очень разные)? Пожалуйста поделитесь собственным опытом! Заранее спасибо всем отозвавшимся!


Опубликовал Андрей Логинов , 28.12.2012 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Станислав Ребрин
Станислав Ребрин 28 декабря 12, в 19:02 с рассолом рыба нежней , без рассола жёстче . Всё зависит от того какую вам надо на выходе :)
К картошечке лучше из рассола , к пиву лучше без него .
Текст скрыт развернуть
15
lodochnik-ac 1964
lodochnik-ac 1964 28 декабря 12, в 19:44 Засолка для вяления или для сохранения ? Текст скрыт развернуть
6
Андрей Логинов
Андрей Логинов lodochnik-ac 1964 28 декабря 12, в 21:27 Для вяления! Текст скрыт развернуть
5
lodochnik-ac 1964
lodochnik-ac 1964 Андрей Логинов 31 декабря 12, в 23:31 Я живу на Каме...у нас рассол не сливают.....и правильно делают....Так вкуснеее.К тому же жирная рыба при доступе воздуха быстро прогоркает...например чехонь... Текст скрыт развернуть
3
Олег Грачев
Олег Грачев 28 декабря 12, в 21:03 Засыпаю солью,кладу гнет и в холодильник на 3 дня,потом промываю и вешаю,рассол никогда не сливал. Текст скрыт развернуть
14
Валера ГVV
Валера ГVV 29 декабря 12, в 01:19 Рассол не сливаю- вкуснее получается)) Текст скрыт развернуть
6
Олег Якунин
Олег Якунин 29 декабря 12, в 09:36 при длительном хранении рыбы обычно меняют рассол через каждые три - четыре дня, если нет холодильника. В погребе если - пару раз в месяц. Если рыба под гнетом и в холодном месте, можно и не менять. Вообще частая смена рассола нужна, чтобы вымыть кровь с рыбы, но это три-четыре раза и достаточно, если рыбе предстоит вялется она получится прозрачная и немного обезжиренная (от рыбы зависит) Текст скрыт развернуть
4
Александр Ичетовкин
Александр Ичетовкин 30 декабря 12, в 09:23 а зачем??? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Лунёв
Сергей Лунёв 30 декабря 12, в 19:47 При засолке никогда не сливаю и всё ОК получается. Текст скрыт развернуть
2
Александр Ш
Александр Ш 30 декабря 12, в 19:55 Нивкоем случае Сушить будеш расол сам стекёт
Если к кортошке придаст свою пикантность
Если слить тузлук или промэть рыбу
Всё ровно что из молока убрать сметану а чай пить с сывороткой
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Краснов
Сергей Краснов 3 января 13, в 18:43 Если делаеш сухой посол, то нужен хороший груз и там не будет ни какого рассола он весь уйдёт, но груз должен быть разумным, чтобы желч не повредить Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Другие темы на сайте
Проверка финских, шведских, русских…?, нано технологий.
httt://masteraru.ru 9 июн 12, 18:48
+44 24
Рыбный рассольник
httt://masteraru.ru 25 апр 12, 10:56
+26 7
Скажите пожалуйста!
Наталья Наточиева 7 апр 12, 22:21
+21 25
Рыбные котлеты из "мелочи"
Алекс 27 сен 11, 07:34
+45 22
Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления
Эдуард 17 май 11, 11:07
+40 21
Как сохранить пойманную рыбу.
Александр Литвин 25 апр 11, 14:18
+37 13
Кто как солит, сушит и коптит?
Андрей Коротенко 24 апр 11, 01:52
+20 32
Хе из щуки.
Андрей Коротенко 23 апр 11, 01:41
+38 15
ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ
Наталья Наточиева 31 мар 11, 16:17
+12 4
Фарш из рыбы
Сан Саныч Лапонов 30 янв 11, 18:25
+6 2