Леонид Трудов предлагает Вам запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»
Вы хотите запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если Вы любите рыбалку, то присоединяйтесь  к числу участников!

 Регистрация займет всего несколько секунд.

Просто нажмите кнопку "Присоединиться" и станете полноправным участником.

Присоединиться

О сайте

  • Собираю, обобщаю, распространяю опыт рыбаков-любителей. Приглашаю всех поделиться своими идеями, мыслями, знаниями.

Поиск по блогу

Люди

3968 пользователям нравится сайт kopilka-rybaka.ru

Рыбные котлеты из "мелочи"

развернуть

Предлагаю рецепт домашних котлет из "мелочи". Рыбку чистим,моем,отделяем от центральной косточки-получаем филе!!! Я добавляю на 1кг.филе: 1среднею картошину(для мягкости), 100,150гр.домашнего сальца(свежего) и болшую луковицу!!!,соль,перец, а также можно добавить зубчик ченока по вкусу... Всё это "хозяйство" пропускаем через мясорубку,добавляем яичко,тщательно перемешиваем,"валяем"котлетки,готовые котлетки в панировочные сухари Ииии...ЖАРИМ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Рыбные котлеты из "мелочи"

Рыбные котлеты из "мелочи"Рыбные котлеты из "мелочи"Рыбные котлеты из "мелочи"


Ключевые слова: блюда из рыбы
Опубликовал Алекс , 27.09.2011 в 07:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Забир Рахматуллин
Забир Рахматуллин 27 сентября 11, в 09:10 отличное блюдо,часто мелочь пропадает из-за того,что ни кто не хочет с ней возиться а здесь предложено прекрасное решение данного вопроса,спасибо,обязательно возьму на вооружение. Текст скрыт развернуть
10
Люцифер -
Люцифер - 27 сентября 11, в 09:57 спасибо. попробую обязательно Текст скрыт развернуть
5
константин гончаров
константин гончаров 27 сентября 11, в 10:10 Спасибо за рецепт.Попробуем.Удачи Текст скрыт развернуть
5
Леонид Трудов
Леонид Трудов 27 сентября 11, в 11:17 Рыбные котлеты - очень вкусная вещь!
Мне больше всего нравятся котлеты из мелкого окуня. Вот здесь рецепт: http://good-fisher.blogspot.com/2009/04/blog-post_17.html
Текст скрыт развернуть
6
Головченко Владимир
Головченко Владимир 27 сентября 11, в 12:44 Спасибо за рецепт! До сих пор делал по подобному варианту, но только из щуки, бель не использовал. Теперь попробую. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гаськов
Сергей Гаськов 27 сентября 11, в 17:47 Котлеты классные получаются - если бы косточки немного не покалывали бы - и не отличишь почти на вкус от обычных мясных . А без сала - точно суховаты . У нас этот рецепт давно в ходу , в фарш идут мелкие караси . Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила Сергей Гаськов 3 октября 11, в 09:41 А чтобы косточки не покалывали я два раза через мясорубку пропускаю и даже не снимаю центральную кость, а плавники обрезаю Текст скрыт развернуть
0
Родион Шипилин
Родион Шипилин 27 сентября 11, в 18:56 большое спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
2
VLADIMIR KUTAJEV
VLADIMIR KUTAJEV 27 сентября 11, в 19:28 заценил!!! спасибо!!! пират. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Попов
Алексей Попов 27 сентября 11, в 19:40 Делаю из мелких карасей- жарить муторно а на котлеты в самый раз. Голову отделяю а остальное через мясорубку и на котлеты. Текст скрыт развернуть
2
Drakos
Drakos 27 сентября 11, в 20:28 Рецепт классный! Часто им пользуемся. Но позвольте привнести немного разнообразия? Замените яйцо ста граммами сыра Наструганного и замешанного в готовый фарш. Поверьте котлеты не рассыпятся при жарке и приобретут несколько необычный привкус! Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Баркарь
Дмитрий Баркарь 27 сентября 11, в 20:29 Рецепт классный, мы тоже также расправляемся с мелочью. В дополнение есть еще один рецепт для мелочи. Где-то давненько вычитал, уже и не помню где, но до сих пор пользуюсь. В скороварке выстилаю один ряд нарезанным кольцами луком, затем один ряд рыбьей мелочи. Потом опять ряд лука и рыбы. Из специй - всё что есть под рукой (соль, перец душистый, лаврушка). Добавляю подсолнечное масло из расчета на 1 кг рыбы - 50 г масла и воды 150 г. Воду можно заменить томатным соком. Всё это в скороварке на 35 - 40 минут и готово. Костей не ощущаешь совсем. Первый раз рецепт попробовал на окушках, получилось отлично. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гаськов
Сергей Гаськов Дмитрий Баркарь 28 сентября 11, в 16:35 Ну , это уже консервы ! Причём рецепт составляющих частей - на любой вкус и фантазию , хочешь в собственном соку , хочешь в масле или томате , кроме лука ещё и морковь . Причём хороши консервы не только из мелочи , но и из достойной рыбы , к примеру из карпа . Текст скрыт развернуть
2
Александр Осипов
Александр Осипов 27 сентября 11, в 23:43 Делал котлеты из ротана , вкусные получились, ну а с разной рыбы наверно ещё лучше ! Текст скрыт развернуть
2
Василий Горбатюк
Василий Горбатюк 28 сентября 11, в 10:50 Ну очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
2
Андрей Баландин
Андрей Баландин 28 сентября 11, в 19:06 У меня вопрос:как быстро очистить окуня от чешуи? Текст скрыт развернуть
2
Эл Соколовский
Эл Соколовский Андрей Баландин 3 октября 11, в 14:00 A зачем его чистить?На котлеты?Лучше делать окуней в"шинелях",вааще безчистки.Делается так :кипятим воду и делаем бульон как для раков:соль зелень,специи по вкусу.Окуней промываем и не чистя,не потроша,в чешуе опускаем вариться-мелких на15-20мин,средних-20-25,крупных-30мин на малом огне.Достаем и даем остыть.Самый вкус на следующий день.Горячие не так вкусны. Текст скрыт развернуть
0
александр самойленко
александр самойленко 29 сентября 11, в 16:25 классно. спасибо за рецепт. попробуем. а то я всю рыбу раздаю Текст скрыт развернуть
2
Валерий Муштуков
Валерий Муштуков 29 сентября 11, в 20:57 хорошо!!! Текст скрыт развернуть
2
Алекс
Алекс 29 сентября 11, в 23:08 Окуня Очистить ЛЕГКО!!! Ошпарь крутым кипятком,второй вариант:-начинаеш разделывать со спинки - разрезай вдоль колючек,позвоночной кости,после филе отделяю от "шкурки"ножом... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Другие темы на сайте
Спорный вопрос!
Андрей Логинов 28 дек 12, 11:04
+16 11
Проверка финских, шведских, русских…?, нано технологий.
httt://masteraru.ru 9 июн 12, 18:48
+44 24
Рыбный рассольник
httt://masteraru.ru 25 апр 12, 10:56
+26 7
Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления
Эдуард 17 май 11, 11:07
+40 21
Как сохранить пойманную рыбу.
Александр Литвин 25 апр 11, 14:18
+37 13
Кто как солит, сушит и коптит?
Андрей Коротенко 24 апр 11, 01:52
+20 32
Хе из щуки.
Андрей Коротенко 23 апр 11, 01:41
+38 15
ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ
Наталья Наточиева 31 мар 11, 16:17
+12 4
Фарш из рыбы
Сан Саныч Лапонов 30 янв 11, 18:25
+6 2
О рыбе и особенностях ее приготовления
httt://masteraru.ru 9 сен 10, 12:06
+12 10