Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Спиннинг для ловли в отвес своими руками. (продолжаю делать самодельные палки)

   После первого опыта создания удилища своими руками прошло уже достаточно много времени, но идея эта так и не покинула меня. Вот сейчас, зимой когда появилось свободное время, я и решил воплощать эти самые идеи. В оригинале задумка состояла в том, чтобы сделать односоставный спиннинг для ловли с моста и пирсов на море в отвес, то есть изготовить палочку не большой длинны.

Рукоять после 1го этапа...

  Обдумав все нюансы предстоящей работы, приступил к изготовлению рукояти.

  За основы взял не углепластиковую трубку, которую чаще всего используют, а металлическую спицу диаметром 3 миллиметра заточенную с одной стороны. На нее последовательно сначала надел концевую винную пробку, смазав предварительно место посадки водостойким клеем «Момент», а затем более тонкие пробки с отшлифованными торцами и отмеченной серединой. Каждый торец как собственно и само место расположения пробки смазывал так же клеем. Когда до конца спицы осталось сантиметров 7, поставил всю конструкцию под пресс на сутки. На этом первый этап был завершен.
После сборки бланка.
  На следующий день на заранее купленный в магазине полый бланк таким же образом насадил верхнюю часть рукояти. Поставив собранную верхнюю часть под пресс начал делать бэкинг на оставленный голым край спицы. Для этого всю спицу обмазал клеем, подождал пару минут, пока тот загустеет и обмотал капроновой нитью до такого момента, когда бланк начал плотно накручиваться. Пропитал всю подмотку клеем и опять под пресс на сутки.
  Третьим этапом стала обточка и шлифовка полученной пока еще пробковой болванки. Самый муторный, но в тоже время один из самых интересных моментов изготовления потому как постепенно видишь, что получается из неотесанного полуфабриката.
Промежуточный этап.
  После шлифовки занялся постановкой предварительно купленных пропускных колец. В большом диаметре нет никакой необходимости по причине вертикальной ловли. Что еще следует сказать, так это то, что оказалось непросто найти кольца, насаживаемые на бланк нужного диаметра, а тем более легкого веса, а посему использовал приматываемые более дорогие. Постановка колец делал тонким капроном с промазкой бланка, а потом и пропитки самой намотки. Распределение колец сделал так, что бы каждое последующее стояло на 2 сантиметра дальше предыдущего. Что б было понятней: между 1 и 2 кольцом расстояние составляет 18 сантиметров, между 2 и 3 уже 20ть и так далее.
  По окончанию этой процедуры нашел нужный мне баланс удилища и приступил к постановки катушкодержателя. Что я подразумеваю под словосочетанием «нужный мне»? Дело в том, что практически все заводские спиннинги отбалансированы на переднюю рукоять, а так как держу я спин, пропустив ножку катушки между средним и безымянным пальцами, то точка равновесия мне нужна как раз на ножку катушки. Как оказалось, это сделать было не, так и сложно. За счет металлической спицы не пришлось даже прибегать к утяжелению торца рукояти.
ОКОНЧАНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ В МОЕМ БЛОГЕ: http://stranici-ribackie.blogspot.com/2011/03/blog-post_03.h...

Популярное

))}
Loading...
наверх