Леонид Трудов предлагает Вам запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»
Вы хотите запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если Вы любите рыбалку, то присоединяйтесь  к числу участников!

 Регистрация займет всего несколько секунд.

Просто нажмите кнопку "Присоединиться" и станете полноправным участником.

Присоединиться

О сайте

  • Собираю, обобщаю, распространяю опыт рыбаков-любителей. Приглашаю всех поделиться своими идеями, мыслями, знаниями.

Поиск по блогу

Люди

3974 пользователям нравится сайт kopilka-rybaka.ru

Хе из щуки.

развернуть

1.Наловить щуки!!!

2.Если щука относительно небольшая, порядка 30см.,  филе я не снимаю.  Выпотрошить, тщательно вымыть и можно приступать. Нарезать на ломтики шириной порядка 1см., получяются министейки.

Нарезав рыбу, сложить  в большую глубокую чшку, в дальнейшем будет удобно перемешивать. На 1кг. рыбы чуть меньше столовой  ложки уксусной кислоты 70%. Тщательно перемешать; по виду рыбы можно определить, нужно ли еще добавить или достаточно, рыба  должна вся побелеть, на некоторое время отставляем. Нарезаем лук: разрезав на четыре части, шинкуем. На кг. достаточно одной крупной луковицы. Перемешав еще раз рыбу, высыпаем лук и перемешиваем. Морковь нарезать соломкой, (одной небольшой достаточно), высыпаем и перемешиваем. Добовляем соль обычно на глаз по объему.  Обязательно добавляем подсолнечное масло,  лучше рафинированое около 2х чайных ложек на кг. Добавить паприку, карасный перец острый по вкусу.  Все тщательно перемешать. Я еще добовляю жидкую сою 1 чайную ложку на кг.,  но это на любителя.

Хе можно сказать готово, накрыть крышкой и дать настояться от 2-2,5 часа.

3. ХЕ ГОТОВО.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хе из щуки.


Ключевые слова: блюда из рыбы
Опубликовал Андрей Коротенко , 23.04.2011 в 01:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Трудов
Леонид Трудов 23 апреля 11, в 07:55 Добавлю, что ХЕ - это блюдо корейской кухни. Ещё один рецепт можно найти здесь: http://kuking.net/1_2881.htm Текст скрыт развернуть
8
Александр Литвин
Александр Литвин 23 апреля 11, в 08:27 http://kuking.net/1_2881.htm О,да здесь не один рецепт,а несколько.Да еще с разной рыбой.Неужели корейцы и собак маринуют? Текст скрыт развернуть
5
Сергей Савченко
Сергей Савченко Александр Литвин 24 апреля 11, в 19:13 Да бывает. Текст скрыт развернуть
2
httt://masteraru.ru
httt://masteraru.ru 23 апреля 11, в 09:15 Кислота "обжигает" продукты! Используйте уксус и желательно натуральный, а не с наших химзаводов! Масло делается "перекаленным" и только потом добавляется. Текст скрыт развернуть
5
Геннадий Побожий
Геннадий Побожий 23 апреля 11, в 09:21 Одно замечание, какой бы щука не была, все же лучше кожу отделить от мяса. Будет вкуснее, мясо нежнее.
Когда я жил в Казахстане, Хе делал не только из щуки, но и из змееголова, судака, сазана, белого амура. Мариновал один к одному как автор, на базаре покупал у корейцев корейскую морковку, там уже практически все ингредиенты присутствуют, рыбу перемешивал с морковкой, резал лук, на сковороде разогревал подсолнечное масло ошпаривал в нем лук и заливал им Хе. Перемешивал, и как только остывало, можно подавать на стол. Пальчики не то оближешь, можно даже пооткусывать!
Текст скрыт развернуть
8
Volodya Shpudejko
Volodya Shpudejko 23 апреля 11, в 12:52 Спасибо за интересный рецепт.Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
4
Олег Дорохов
Олег Дорохов 23 апреля 11, в 15:37 Я ко всему этому лук прожариваю до золотистого цвета.Вид становится более эротичный!)) Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гаськов
Сергей Гаськов 23 апреля 11, в 17:55 Отличный рецепт также для мелкой рыбы ( рыба потрошится , отрезается голова и хвост , режется на кусочки ) - в итоге мелкие косточки размягчаются и частично растворяются . Научил знакомый кореец . И главное - угадать с количеством уксуса ( тут поможет только опыт ) : мало уксуса - будет не готов продукт , много - будет жёсткая рыба . Текст скрыт развернуть
5
Фёдор
Фёдор 23 апреля 11, в 18:02 Из судака(свеже пойманного) на много вкуснее. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Коротенко
Андрей Коротенко 23 апреля 11, в 23:10 Добрый вечер Александр более 500г. просто снимаете филе и нарезать небольшими дольками и останется дело за малым. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Коротенко
Андрей Коротенко 23 апреля 11, в 23:17 На счет перекаливания масла не пробовал, но при следующей рыбалки испытаю. Но лук я думаю обжаривать не стану потеряет вкус, не даст сочности. Хе по моему мнению не только из судака на много вкуснее, а практически со всей рыбы превосходное ХЕ. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Егорова (паутова)
Ирина Егорова (паутова) 24 апреля 11, в 08:17 ага,ещё чесночка добавить... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Наточиева
Наталья Наточиева 24 апреля 11, в 08:30 Хочу предложить простой вариант Хе - рыбу порезать как и указывалось выше, добавить уксусной к-ты, Китайский соус острый из банки или аджику, посолить по вкусу.Все перемешать и готово через пол-часа.Этот вариант у нас для приготовления прямо на рыбалке.Мне больше нравится Хе из сазана.чем крупнее, тем лучше.А для разнообразия попробуйте добавить немного свежего огурца.Придаст свежий запах и поможет тем, кто плохо переносит запах свежей рыбы.Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Наточиева
Наталья Наточиева 25 апреля 11, в 06:38 Не возражаю! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Яньшин
Владимир Яньшин 1 мая 11, в 20:54 попробуйте добавить свежий огурец, а когда масло прокаливаете зубчик чеснока, не пожалеете Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Другие темы на сайте
Спорный вопрос!
Андрей Логинов 28 дек 12, 11:04
+16 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проверка финских, шведских, русских…?, нано технологий.
httt://masteraru.ru 9 июн 12, 18:48
+44 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный рассольник
httt://masteraru.ru 25 апр 12, 10:56
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбные котлеты из "мелочи"
Алекс 27 сен 11, 07:34
+45 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления
Эдуард 17 май 11, 11:07
+40 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сохранить пойманную рыбу.
Александр Литвин 25 апр 11, 14:18
+37 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто как солит, сушит и коптит?
Андрей Коротенко 24 апр 11, 01:52
+20 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ
Наталья Наточиева 31 мар 11, 16:17
+12 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фарш из рыбы
Сан Саныч Лапонов 30 янв 11, 18:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О рыбе и особенностях ее приготовления
httt://masteraru.ru 9 сен 10, 12:06
+12 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0