Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Ловим окуня на "БАЛДУ"!

 

 

Какими необычными бывают порой названия рыболовных снастей, приманок и принадлежностей! Можно себе представить, насколько странно для непосвященных звучат в рыбацком контексте такие названия, как «чебурашка», «мандула», «морковка», «яйца», «палка», «мясорубка»… Рыболовы-то знают, что скрывается за этими названиями: они отражают конкретные свойства снастей и схожесть с оригинальными носителями таких названий.
«Мясорубка» – катушка, которая крутится при вращении рукоятки, «палка» – удилище, и оно действительно похоже на палку, грузило-«чебурашка» напоминает голову мультяшного героя… А «балда»…

Популярное

))}
Loading...
наверх