Леонид Трудов предлагает Вам запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»
Вы хотите запомнить сайт «КОПИЛКА РЫБАЦКОГО ОПЫТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если Вы любите рыбалку, то присоединяйтесь  к числу участников!

 Регистрация займет всего несколько секунд.

Просто нажмите кнопку "Присоединиться" и станете полноправным участником.

Присоединиться

О сайте

  • Собираю, обобщаю, распространяю опыт рыбаков-любителей. Приглашаю всех поделиться своими идеями, мыслями, знаниями.

Поиск по блогу

Люди

3968 пользователям нравится сайт kopilka-rybaka.ru

Кто как солит, сушит и коптит?

развернуть

Просьба поделиться опытом,  у кого какие предпочтения в засолке рыбы, методах вяленья и копчения? Спасибо!!!


Ключевые слова: блюда из рыбы
Опубликовал Андрей Коротенко , 24.04.2011 в 01:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Завражнов
Вячеслав Завражнов 24 апреля 11, в 08:37 Андрей засолка простая берёшь ёмкость кастрюлю или ведро дно засыпаешь солью кладёшь первый слой рыбы опять посыпаешь солью и так ряд за рядом когда закончится рыба сверху кладёшь тарелку и на неё ложешь гнёт дня три четыре солится потом вымачивается в простой воде часов десять периодически вода меняется а за тем вешаешь сушить когда высохнет получится мняка Текст скрыт развернуть
8
Михаил Есипов
Михаил Есипов Вячеслав Завражнов 24 апреля 11, в 11:23 Неправильно, ты дядя Слава, бутерброд ешь!(не обижайтесь на шутку). А если честно, рыбу вы солите неправильно. Мы, астраханцы, рыбу солим в холодном месте(холодильник, подвал и т.д.) и не три-четыре дня, а два-три дня, в зависимости от размера рыбы. При вымачивании есть такое правило: сколько дней солишь, столько часов и вымачиваешь, иначе если передержишь в воде-будет размазня, недодержишь - вся рыба покроется рапой. Сразу после вымачивания каждую рыбку необходимо протереть капроновой мочалкой(губкой), чтобы у рыбы на чешуе не осталось следов рассола, да и смотреться такая рыба на столе будет гораздо аппетитней.Торгаши ещё после этого каждую рыбку натирают подсолнечным маслом, чтоб блестела. Текст скрыт развернуть
13
Андрей Коротенко
Андрей Коротенко Михаил Есипов 24 апреля 11, в 11:55 Спасибо за тонкости вымачивания Текст скрыт развернуть
4
Фёдор
Фёдор Михаил Есипов 24 апреля 11, в 13:54 Астраханец---- Вы забыли заметить, что засолкой Вы занимаетесь или осенью или весной..... летом вы не солите.( на берегу). Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Завражнов
Вячеслав Завражнов Михаил Есипов 24 апреля 11, в 20:09 я и смотрю ваша вся рыба идёт к нам от вас снежная тобиш вся в соли и у каждого свой рецепт или так, каждая лягуха хвалит своё болото Текст скрыт развернуть
4
Михаил Есипов
Михаил Есипов 5 января 12, в 20:21 Не учи Астраханца рыбу солить! Текст скрыт развернуть
0
Серега Жеребилов
Серега Жеребилов Вячеслав Завражнов 25 апреля 11, в 09:26 Таким же способом и я солю, это мокрый способ. Можно в деревянном ящике,чтоб тузлук в землю уходил, но рыба будет солоновата. Кроме того не три дня солишь, а в зависимости от размера, ладошечный размер солится день. Так же при посолке добавляю черный перец и лаврушку. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Краснов
Сергей Краснов Вячеслав Завражнов 25 апреля 11, в 15:58 Когда вы вымачиваете рыбу, вы самую мняку то с водой и удаляете, солите сухим посолом в ящике...так называемым околотком. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Завражнов
Вячеслав Завражнов Сергей Краснов 25 апреля 11, в 22:38 я ещё раз повторюсь у каждого свой рецепт. и я смываю лишнию соль Текст скрыт развернуть
2
httt://masteraru.ru
httt://masteraru.ru 24 апреля 11, в 09:21 Готовим рыбу:
http://fanatriby.blogspot.com
Текст скрыт развернуть
4
Александр Макаренко
Александр Макаренко 24 апреля 11, в 09:55 Летом, когда на рыбалку выезжаю на несколько дней, улов получается солидный и приходится заботиться о том, чтобы его сохранить. Прямо на водоеме рыбу потрошу (обязательно удаляю жабры) и, пересыпая крупной солью, кладу в керамическую бочку прод гнет. Рыба сама пускает "сок" и улов находится в этом рассоле. Дома рыбу тщательно промываю,чтобы не сталось следов крови, снова кладу в бочку (под гнет) и заливаю рассолом (200 гр. соли на 1 литр воды). Это для длительного хранения, чтобы по мере надобности, в любое время вынуть, вымочить и подвялить. При желании ТАК можно хранить очень долго, но нужно следить, чтобы рассол не покраснел от крови. Проверено на своем опыте. Текст скрыт развернуть
8
Михаил Есипов
Михаил Есипов 24 апреля 11, в 12:58 Пожалуйста....С праздником! Текст скрыт развернуть
3
иван Сивчик
иван Сивчик 24 апреля 11, в 13:51 а как с опистрохозом дела обстоят, при 3-4 днях соления, Текст скрыт развернуть
2
Николай Рыжов
Николай Рыжов 24 апреля 11, в 21:33 Рыбу засыпаю солью на сутки. Потом промываю в проточной воде. После этого выкладываю рыбу в один ряд в холодильнике на картонку при +2*С. Через сутки рыбу переворачиваю и оставляю еще на сутки. После этого вывешиваю сушиться. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ганзера
Сергей Ганзера 25 апреля 11, в 00:54 Всем привет! Вот мужичёк из Астрахани правильно пишет о засолке и вялке! А коптить проще отрошишь рыбу жабры тоже вон! натираешь рыбу солью и 30-40 минут кури ,жги костёр,пей пиво. Потом рыбу сполоснул в чистой воде и в коптилку на 40-50 минут. Обычно коптят на ольхе. Нарубил помелче щепок или просто тонких веток. Если рыбы много, её помещают в коптилке вертикально головой в низ одев её на тонкие ветки ольхи. Если рыба крупная в брюхо поперёк вставляют колышки или прутики чтобы рыба прокоптилась лучше. незабывайте проверять рыбу и неделайте очень большой жар костра иначе рыба подгорит или будет сухой. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ганзера
Сергей Ганзера 25 апреля 11, в 01:24 Хочу сказать пару слов для Фёдора. Какой смысл рыбу вялить летом?Летом она пустая без икры и получается сухой. Обычно хороший рыбак вялит рыбу весной когда она с икоркой! Да и мух весной нет! Сейчас у нас на Рыбинском водохранилище идёт клёв . Рыба берёт на всё когда у неё жор. Мотыль,муравей или просто на бисер. Лёд ещё крепкий около метра толщиной. Но местные власти ставят палки в колёса рыбакам уже полторы недели как издали свой указ - выход на лёд запрещён , штраф 3 тысячи рублей!!! Это при толщине льда 1,5 метра. Интересно кто такие суммы выдумал и сроки о запрете? Как только и додумались в кабинетах до такого- какбы с роботяги ещё урвать?А о городских проблемах думать некогда да и деньжат там не урвёш а наоборот отдать прийдётся! Наверное я ребята перейду в охотники! Пора купить крупнокалиберный пулемёт))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
4
Николай Иванов
Николай Иванов Сергей Ганзера 25 апреля 11, в 07:43 И я за Вами...)) Текст скрыт развернуть
3
Николай ХОРОНЖУК
Николай ХОРОНЖУК 25 апреля 11, в 12:42 Спасибо автору и умельцам!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Алексей Попов
Алексей Попов 25 апреля 11, в 19:15 В прошлом году ездил осенью не судака на 5 дней. солил так : потрошил, натирал солью и складывал плотно к крафт-мешок. Затем в тенечке рыл яму и туда ставил мешок , засыпал песком и сверху камень. Лишний сок выходил. Рыба получалась плотная и все не очень тяжелое ( нес потом в рюкзаке 10 км. до остановки).Потом дома вымачивал со сменой воды два раза сутки и сушил. Получилась плотная и прозрачная рыба , под пиво. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Есипов
Михаил Есипов 5 января 12, в 23:11 БОЙСЯ, БОЙСЯ! С НОВЫМ ГОДОМ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Другие темы на сайте
Спорный вопрос!
Андрей Логинов 28 дек 12, 11:04
+16 11
Проверка финских, шведских, русских…?, нано технологий.
httt://masteraru.ru 9 июн 12, 18:48
+44 24
Рыбный рассольник
httt://masteraru.ru 25 апр 12, 10:56
+26 7
Рыбные котлеты из "мелочи"
Алекс 27 сен 11, 07:34
+45 22
Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления
Эдуард 17 май 11, 11:07
+40 21
Как сохранить пойманную рыбу.
Александр Литвин 25 апр 11, 14:18
+37 13
Хе из щуки.
Андрей Коротенко 23 апр 11, 01:41
+38 15
ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ
Наталья Наточиева 31 мар 11, 16:17
+12 4
Фарш из рыбы
Сан Саныч Лапонов 30 янв 11, 18:25
+6 2
О рыбе и особенностях ее приготовления
httt://masteraru.ru 9 сен 10, 12:06
+12 10