Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

МАНГАЛ !

Отважусь предложить вам на рассмотрение свою конструкцию мангала! Конструктивных разновидностей этого изделия,десятки,если не сотни,от самых простых ( 2-а.- 4-ре.кирпича),до весьма сложных,стационарных агрегатов (с крышками,заслонками,тентами).

Что же примечательного в моём мангале? Простота конструкции:всего четыре детали (и это при двойном дне!

) при одинарном дне- ТРИ ДЕТАЛИ!

 Простота изготовления: нет ни газо,ни электросварки,нет крепёжных элементов:болтов,штивтов,скоб...( нечего терять!); из инструмента, необходимы ножницы по металлу , молоток и металлический уголок,на котором можно гнуть выкройку мангала (это может быть обрамление стола,верстака).Мне не понадобилось даже зубило!

Материал - стальной лист,толщиной 1.0-1.5 мм.

Сразу оговорюсь,второе дно я не делал, в руки попала готовая "железяка" со множеством, привлекательных, отверстий, она то и надоумила меня, изготовить мангал. Под размеры второго дна я и делал выкройки мангала.

Края мангала усилены полосой металла толщиной -2.0мм.,шириной-20мм.(стандартная полоса шины заземления, приобретена в хозмаге),согнутой, вдоль, вдвое и одетой на край стенки,это позволило исключить коробление стенок от перепада температур.

Стенки собираются "В ЗАМОК",вдвигаются одна в другую, для чего последний ,слегка, прослаблен. После вставки основного дна,образуется жёсткая конструкция (можно спокойно встать внутрь обеими ногами,пробовал, и ничего не произойдёт). Можно ,вполне, обойтись и без второго дна,но с этой деталью конструкция долговечнее.

В сложенный мангал вставляется коптильня и вместе они занимают одно, транспортное место.

МАНГАЛ СЛОЖЕН!

ДЕТАЛИРОВКА !

СТЕНКИ "СКОЛЬЗЯТ" ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА В "ЗАМКЕ" !

СТЕНКИ СОБРАНЫ !

ВСТАВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЕ (первое) ДНО !

ВИД ДНА СНИЗУ !

ЭЛЕМЕНТЫ КРЕПЛЕНИЯ ДНА !

ВСТАВЛЯЕТСЯ ВТОРОЕ ДНО-КОЛОСНИК !

ПОЛНОСТЬЮ СОБРАННЫЙ МАНГАЛ !

 Хочу добавить, этому мангалу 6-7 лет и он ещё послужит!

УДАЧИ САМОДЕЛКИНЫМ !!!  

                         Мангал в работе !

 

 

 

Мангал "дружит" и с шампурами,и с коптильней,и с барбекю !!!

Популярное

))}
Loading...
наверх