Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

О закрытии сайта для добавления новых материалов

Уважаемые коллеги!

   Прошу прочитать это объявление внимательно!

   Сайт “Копилка рыбацкого опыта”  был создан в июне 2009 года, т.е. ему скоро исполнится 4 года.

За это время на сайте собралась довольно большая компания рыболовов-любителей не только из разных  регионов России, но и из разных стран.

 В “Копилке” собрано много материалов, некоторые из которых, судя по многочисленным комментариям, были интересны и полезны участникам и гостям сайта.  Участники разместили также большое количество фотографий и видеороликов. Сейчас ежедневно на сайте бывает от 750 до тысячи и более посетителей, которые просматривают до 2,5-4,5 тысяч страниц (это данные статистики). Несмотря на всё это в  ближайшее время я планирую закрыть “Копилку” и все другие свои сайты, размещенные на платформе МИР ТЕСЕН.

     Объясню, почему принял такое решение:

Во-первых, содержать сайт на платформе МИР ТЕСЕН стало очень неуютно. Когда в 2009 году сайт только создавался, было много очень удобных вещей, которыми можно было пользоваться при настройке сайта. Постепенно администрация стала вводить различные ограничения, а одно время даже стала взимать ежемесячную плату.Это при том, что мне, как создателю, сайт не приносит ни копейки и всё делалось, так сказать, на общественных началах.  В тот период было закрыто множество сайтов и их владельцы перебрались на другие платформы. Я тоже уже тогда решил для себя, что нужно потихоньку сворачивать работу на МИР ТЕСЕН и делать что-то свое, где мне никто, как тут, не будет указывать, что и как делать, и при этом ущё зарабатывать на моем же труде.

  После большой волны возмущений со стороны создателей сайтов летом прошлого года сменилась администрация МИР ТЕСЕН. Новые владельцы много чего наобещали, и те, кто ещё, как и я, не ушли отсюда, а  сомневались, поверили этим обещаниям и остались, сохранив свои сайты. Прошло уже  девять месяцев, а каких-то положительных изменений пока не видно. Кроме того, каждая страница сайта увешана теперь тремя блоками рекламы. (В 2009 году, когда сайт только создавался, был всего один блок).  

Ну, и “последней каплей”, переполнившей чашу терпения стало недавнее решение администрации МИР ТЕСЕН о введении SMS-авторизации участников. Теперь “для полноценного использования нашего сервиса” (так говорится на сайте МИР ТЕСЕН)  требуется   связать свой профиль с номером мобильного телефона. Т.е. необходимо будет отправлять номер своего мобильного телефона и получать подтверждение от администрации сайта. Мотивируется это необходимостью усиления борьбы со спамом.  Такое решение уже вызвало волну недовольства участников сайта МИР ТЕСЕН. Не знаю, как другие участники, но я лично не хочу отправлять им  свой номер мобильного телефона. И не я один против этого. Вот здесь:http://platforma.mirtesen.ru/blog/43427857332/SMS-avtorizatsiya-na-MirTesen:-kak-ee-proyti-i-zachem-eto-nuzhno?page=12#comments можно посмотреть обсуждение этого решения.

   Во-вторых, за четыре года я приобрел некоторый опыт в создании и ведении сайтов (у меня их сейчас несколько, причем на разных платформах) и теперь я “созрел” для создания собственного ресурса в Интернете на рыболовную тематику.

  Название “Копилка рыбацкого опыта” мне нравится, поэтому и свой новый, СОБСТВЕННЫЙ САЙТ я назвал точно также.  Сайт только недавно открыт, материалов на нем пока не много, но ведь и этот проект четыре года назад я начинал  с нуля, поэтому уверен, что всё получится, как задумано, и моя новая “Копилка” будет полней, чем старая.

  Думаю, что я достаточно убедительно  изложил причины принятия этого довольно непростого для меня  решения.  

   Этот сайт, наша старая “Копилочка”, как и другие мои сайты на МИР ТЕСЕН,  будет доступна для просмотра, но закрыта для добавления новых материалов с 10 мая  2013 года.  Это касается и добавления комментариев.

   Я не хочу расставаться с теми участниками, с кем познакомился через общение на сайте,  и всех своих друзей, всех участников приглашаю на свой новый сайт. Найти его легко.

Вот его адрес: http://vserybaki.ru/. 

Кроме того, здесь, на главной страничке я установлю и постоянную ссылку на свою новую КОПИЛКУ РЫБАЦКОГО ОПЫТА”, поэтому любой желающий сможет заглянуть  туда, перейдя по этой ссылке.

 Регистрация там простая, а возможности платформы ничем не хуже, чем здесь. Есть возможность ведения своих собственных блогов, размещения статей, фотографий, видео, комментариев, общения путем переписки с коллегами. Поначалу новым участникам может показаться несколько непривычным   дизайн и структура сайта, но разобраться совсем не сложно.  

    Возможно, что кому-то не понравится такое решение, но оно принято и его я отменять не собираюсь. Каждый из участников может легко “забрать” свои собственные материалы , если посчитает  нужным. Для этого нужно только зайти на “Страничку участника”, скопировать фото, статьи  или  видео и сохранить на своем компьтере. Но, ещё раз повторюсь, что закрывать сайт полностью, т.е. удалять его я не собираюсь, поэтому в этом нет необходимости. В любое время каждый сможет по-прежнему заглянуть на сайт, найти нужный материал и поступить с ним, как посчитает нужным.  

                                      

Надеюсь на понимание участников

и буду рад видеть всех вас

на своей новой “Копилке рыбацкого опыта”!


Все претензии  и вопросы отправляйте в личных сообщениях.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх