Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Альтернатива брендовым дорогостоящим аттрактантам.

   Всем доброго времени суток!

Сегодня, перебирая все свои рыболовные принадлежности, нажитые непосильным трудом ))), наткнулся на флакончик из под детских духов и вспомнил, что прошлой весной купил в аптеке вытяжку из корицы с целью попробовать в качестве аттрактанта, так сказать, проэкспериментировать.

А флакончик от детских духов использовал для эффекта спрея.

В общем, о результате испытаний.

Прибыл на водоем, замешал прикорм, собрал и оснастил фидер. Нашел бровку и сделал небольшой стартовый закорм. Приступил к ловле, клевало неплохо -  плотвичка с ладонь и чуть больше, изредка поподались приловом густера с подлещиком таких же размеров. Были сомнения, что использование этой чудо-вытяжки отпугнет рыбу, поэтому предварительно удовлетворив свой охотничий инстинкт, приступил к эксперименту.

Набил кормушку кормом, наживил трех опарышей, положил их сверху кормушки и разок пшикнул этой вытяжки, так, что бы задеть и прикорм и наживку. Заброс и тишина.  Ну, думаю, доэксперементировался))), а нет, дрожит кончик фидера (в большинстве случаев верный признак плотвы), подсечка и,  опаньки, что-то довольно неплохое.  Достал очень неплохую по нашим местам плотву (полторы ладони). В тот день я очень неплохо половил, пробовал (опять таки в целях эксперимента) не сдабривать вытяжкой, некоторое время тишина и снова поклевки плотвички с ладонь.  Брызгаем опять и снова тишина, а потом мерная плотва. В тот день я сделал вывод, что использование данной вытяжки на интенсивность клева не влияла никоим образом, зато очень неплохо "калибровала" улов, и, кстати, с применением этого аттрактанта стала клевать только плотва. В дальнейшем я часто использовал эту вытяжку и мои выводы подтвердились, с той лишь разницей, что проскакивали густера и подлещики, но на их размер аттрактант не влиял))).

  В большинстве аптек продаются подобные вытяжки (не путайте с маслами) корица, анис, даже помоему видел кориандр (вроде его лещи уважают)))).

  Так в чем их плюс? Флакон данной вытяжки (размером как от корвалола) стоил около 40 рублей (взял с запасом, как бы не 25 рубчиков, не помню) я за сезон использовал 2/3, через флакон с насадкой спрея (кстати флакончики из под спреев от насморка, скорее всего, вполне подойдут, еще не пробовал, но 1 уже отложил)))), а еще на сегодняшний день запах не изменился, нет характерной для масла горечи в запахе.

   Используется это чудо по назначению для спа процедур и принятия расслабляющих ванн (это, что помню из аннотации). Сама жидкость,если не ошибаюсь, - вытяжка из натурального масла корицы. У супруги образование химика-технолога, она говорит что теоретически такая жидкость не должна портиться, вроде получают путем дистиляции если не ошибаюсь (она мне рассказывала, вникать я не стал),  т.е. по сути вода получается, но в аннотации написано стараться избегать попадания на кожу (мож высокая концентрация или индивидуальная непереносимость);  я не пострадал))), а если она не портится, то соответственно прямопротивоположный эффект на рыбу оказать не может (за исключением случаев индивидуального предпочтения последней)))). Ну вот и все. 

Надеюсь на Вашу отзывчивость и, может, кто-нибудь поделится своими открытиями и секретами в плане замены дорогих аттрактантов, более доступными  альтернативами.

Всем НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх