Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Моя черная полоса.

   Собрался я на утреннюю рыбалку в  2004году.

   Выехал на велосипеде затемно, с расчетом к восходу солнца, оказаться на реке Урал у заветных камышей. Когда до места рыбалки осталось метров десять, педали провернулись,  думаю,   ерунда,  цепь слетела. Удочку заброшу, цепь одену и сделаю все, что нужно.

Докатил велосипед, удочку забросил, а карась не клюет. Заскучал, мысль -  цепь надо одеть.  Подхожу, смотрю, -  ё-моё,  замок цепи потерялся. Отремонтировать невозможно. Карась как не клевал, так и не клюет...

     Тащить на себе рюкзак и катить велосипед по жаре не хочется, - пойду домой, пока утро. Пошел, но что ты будешь делать,  роса промочила летние кроссовки. Если идти в мокрой обуви, мозоли набьешь.  Дошел до садов, обувь с носками  повесил на тальник, а чтобы зря не сидеть, рыбачу.

    Берег глинистый, обрывистый около метра высотой, пойманную рыбку в садок складываю. Вода с садка промочила берег, я поскользнулся и падаю в воду, в одежде. Когда цепляясь за корни и ставя ноги на маленькие площадки обрывистого берега, я пытаюсь выбраться, вода с одежды смачивает грунт. Он становиться скользким  и я несколько раз окунался обратно. В конце концов выбрался, одел мокрую обувь и пошел. Мне было уже все равно.  

    Через 20 минут налетает сильная летняя гроза, с молниями. И тут мое «все равно» переросло в испуг. Сейчас как шарахнет молнией по «счастливцу» для полной гармонии.  Но все обошлось, только вымочило еще раз до нитки.

 

Сейчас  эти события вызывают улыбку, все же не покалечился и живой. А карась не клевал к перемене погоды!

Вот так примерно я выгледел тогда, только велосипед другой. Покупайте качественные аксессуары для рыбалки.

Популярное

))}
Loading...
наверх