Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Как я делал "СОСКУ"

 Почитав тут про ловлю на соску и методы её изготовления, захотелось своять самому с целью дальнейшего её применения. Ну поехали, обо всем попорядку))). Форма для отливки грузила была использована от сладостей покупаемых дочери, вторая жизнь так сказать))), свинец от балансировачных автомобильных грузиков ( кстати очень удобно на них изначально указан вес), проволока-обычные концелярские скрепки, инструмент мультитул (вообще достаточно только пассатижей) ну и сама крыжка.

Попытаюсь весь процесс проиллюстрировать, надеюсь все получиться корректно, качество фото может хромать, так как снимал на камеру мобилы.

Первым делом обжал по размеру крыжки форму от пирожного с начинкой (очень плотная фольга), которые продаются парно в любом супермаркете, можно побалывать ребенка или себя, да еще и с пользой для рыбалки ))).

Далее выпрямляем три концелярские скрепки, на конце одной из получившихся проволочек делаем петлю (к которой в последствии будет происходить монтаж соски) оставшиеся две проволочки монтируем крест накрест в дно формы из фольги, путем протыкания через бока последней. Всю установку проволок производил на расстоянии 2 миллиметров над дном формочки (что гарантирует полное покрытие свинцом всей конструкции).Проволочку с петлей смонтировал между двумя выходящими из формы усиками, так же путем прокалывания формы сбоку и положил на центр получившегося креста.

Далее расплавляем свинец и заливаем. Я взял груз массой 70 грамм, так как планирую с данным монтажем попробывать половить леща на течении. В результате получил это)))

Следующим шагом загибаем усы вверх, или вниз))) (не принципиально) так, чтоб они образовали 90 градусов с плоскостью получившегося грузила. В образовавшуюся конструкцию помещаем нашу крыжку. Получаем вот что.

Далее загибаем внутрь крышки ту часть проволоки, которая выступает за пределы высоты крыжки и обжимаем места сгиба проволоки пассатижами. Ура, все готово))) и выглядит вот так.

Рекомендаций по монтажу никаких не будет, так как сам я на это чудо не ловил. Лично я хочу прожечь спицей для вязания небольшое отверстие в крыжке (достаточное для свободного скольжения 3 поводков) чуть выше петельки для крепления груза к основной леске, а поводки смонтировать на основной леске на расстоянии 5-7 см. от места крепления основной лески к грузу. Почему так? А потому что поводки от крышки находятся на расстоянии 5 см. (рекомендуемая длинна во многих статейках про данный способ ловли) и это на мой взгляд немного будет мешать при набивании крышки кормом, так как крючки очень близко расположены к самой крышке (неловкое движение и сам на крючке)))). С таким монтажем потянув за крючки поводков (до начала наполнения крышки кормом) мы сможем увеличить расстояние от крючков до крышки, а после набивания крышки вернуть их на место потянув за основную леску.

Таким образом на изготовление кормушки у меня ушло порядка 10-15 минут, дольше плавился свинец, чем длились подготовительные работы и последующий монтаж вместе взятые ))). Крышка держиться достаточно прочно и я сомневаюсь что она отвалится в процессе заброса, да и проволочку можно взять попрочней чем на концелярских скрепках. Оснастка сделана так сказать "на коленях"))) А формочки для заливки свинца, предпологаю можно сделать из нескольких слоев фольги для запекания, так же обжав её вокруг крышки. Всем удачи и НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх