Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Изготовление поплавков 2. Поплавки из белого пенопласта.

Здрямсти всем! Помните тему об изготовлении поплавков? Она многим была интересна и многим понравилась выдвинутая идея с желтым пенопластом. Вот такой ответ с собственным опытом в данном деле пришел от Анатолия Челахова

1.МАТЕРИАЛЫ.
Фото 1.
Фото 2.
  Для изготовления поплавков я использую два вида пенопласта, очень жесткий белый и желтый со спасательного пояса.
Так же понадобятся бамбуковые палочки для шашлыков (продаются на рынке), трубочки для коктейлей, клей (желательно чтобы он не растворял пенопласт), бесцветный лак для паркета (без отвердителя) и лак для ногтей. Можно использовать палочки для воздушных шариков, бамбуковые зубочистки, стержни для шариковых ручек и т.д. Из инструмента необходимы: электродрель и различная наждачная бумага.
2.ИЗГОТОВЛЕНИЕ.
Фото 3.
  Из пенопласта делаем прямоугольную заготовку длиной равную высоте (будущего поплавка) и шириной максимально толстой части готового изделия. Берем кусок электрода тройки, проволоки или старый треугольный маленький надфиль и вставляем его в дрель. Дрель зажимаем в тисках. На надфиль аккуратно по центру одеваем заготовку. Включаем дрель и шкуркой придаем заготовке нужную нам форму тела поплавка. Напильник использовать нельзя потому, что заготовка может плавиться и прокручиваться на штыре. Формы корпуса  различных поплавков хорошо описаны в журнале "Рыболов" №3 за 1985г. Затем на клей (если он не растворяет пенопласт) или на лак сажаем киль и антенну.
Фото 4.
После этого я 3 раза покрываю поплавок бесцветным лаком. Если пенопласт пористый, то шлифую корпус и еще раз покрываю бесцветным лаком. Это нужно для защиты от лака для ногтей, который сильно растворяет пенопласт. Затем раскрашиваю поплавок и еще раз или два покрываю бесцветным лаком. После полного высыхания получаются поплавки, как на фото 1,2,3.Кроме того, антенки на поплавках можно делать сьемными, чтобы их лучше было видно при различных погодных условиях и освещенности, как на фото 4.
3.ПОПЛАВКИ С ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ОГРУЗКОЙ.
Фото 5.
  Об этих поплавках писал в своих комментариях к теме "С удочкой на карпа" Виталий Мельник. Это поплавки со съемной антенной. В отверстие, в которое вставляется антенна, засыпаются дробинки, в количестве равном грузоподъемности поплавка.
ПОЛНЫЙ ПОСТ ЧИТАЙТЕ: http://stranici-ribackie.blogspot.com/2011/05/2.html

Популярное

))}
Loading...
наверх