Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Коротаем вечера изготовлением приманок: глиссеров.

Ну вот та зима которую мы так ждали и пришла, да только что толку – то… До конца января и льда не было, теперь же холода такие, что на улицу и нос высовывать не охота. Вроде ждешь этих выходных, ждешь, а как настают и ветер 30 м/сек поднимает на море волну в 3 метра, так не на море не на озера и дергаться не стоит.

Остается одно, заниматься самоделками и постепенно готовить снасти к лету. На днях, например, делал новые модельки глиссеров, о которых и хочу сегодня поведать. Конечно, о самом способе изготовления немало уже сказано, поэтому ограничусь небольшим описанием каждой сделанной мной модели.

1.    Глиссер «Лодочка».
  На создание такой модельки меня подтолкнула идея поставить приманку при глиссировании на ребро как моторную лодку. То есть при проводке она по идее должна оставлять узкий след на воде в отличие от классических глиссеров. Есть еще один нюанс: выемка в верхней части должна позволить сократить число холостых поклевок. При прогонке в ванной приманка показала себя прекрасно, но что будет на водоеме, покажет только лето…
 
2.    Классический глиссер.
   Вторая приманка имеет достаточно классическую форму, единственный нюанс это двойник вместо одинарного крючка и окраска брюшка в яркий цвет типа «шартрез». Однако, что касается покраски в целом, то тут вопрос спорный, так как на мой взгляд рыба, скорее всего, видит приманку, проплывающую у нее над головой как некий темный объект, не зависимо от расцветки.
3.    Окуневый глиссер.
    Я уже писал, что ни разу мне не удавалось поймать на глиссер окуня, однако попробовать охота. Для этой модели я изменил форму тела то, есть сделал ее вытянутой и уменьшил размер. Расцветка по моим наблюдениям оптимальная для окуня, а подсадка твистера - доп раздражитель, так что остается только надеяться, что в своих предположениях высказанных в предыдущем пункте я ошибаюсь и испытать приманку.
   
SEINER

Популярное

))}
Loading...
наверх