Последние комментарии

  • Егор18 октября, 23:01
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин31 августа, 21:06
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов29 марта, 19:01
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Снасть для ловли карповых и крупного леща - "Соска"

По просьбе многих участников. Описываю снасть для ловли карпа, сазана, крупного карася, крупного леща.

На изготовление данной снасти меня натолкнул Леонид Павлович Сабанеев в своём описании ловли на пуговицу, в данном приёме используется тот же принцип, только с крючками вместо пуговицы, крючки надёжнее.

.

В изготовлении проста. Берём флакон от крема для бритья, лака для волос, а лучше всего от газовых балончиков для портативных газовых плит. Они в диаметре 65 мм. Отрезаем донную часть 40 - 45 мм. На месте среза завальцовываем острые края во-внутрь 3- 5 мм. и обстукиваем молотком по диаметру. Получился не глубокий стаканчик. В вогнутом во-внутрь донцем делаем несколько парных отверстий, пропускаем любую медную проволоку и закручиваем со стороны донца (это для того, что бы зафиксировался свинец). Заливаем свинцом в ровень с дном. В стенке стакана, в 10 - 15 мм. ото дна сверлим отверстие диаметром 2,5 мм. вальцуем и обстукиваем его. Вставляем в отверстие обрезок стержня от шариковой ручки и заплавляем с обоих сторон стаканчика, получилась капроновая втулка, что бы об края отверстия леску не обрезало. Во втулку вставляем леску 0,4 -05, длинной 200 - 250 мм. С наружного конца вяжем вертлюжок, а с внутреннего кольцо диаметром 12 - 15 мм. К кольцу привязываем 8 - 12 капроновых поводков длинной 100 - 120 мм. с крючками пузанками 6 - 12 номера, хотя приходилось использовать и меньшие номера (так называемые заглотыши). Всё! Снать готова! Присоединяем к основному поводку, забиваем стаканчик привадой, я использовал тесто с добавлением сои и кукурузы, прячем в приваду крючки с поводками и забрасываем в нужное место. Стаканчик за счёт влитого в донце свинца, всегда становится привадой вверх. Вешаем сигнализатор колокольчик, сторожок, как кому удобно. Как задёргается или зазвонит, не стоит слишком торопиться, рыба там уже сидит, рыба с привадой всасывает и крючки на поводках, затем вымывает их за жабры наружу, сходов за всё время использования снасти вообще не было. Что карповые, что крупные лещи крючки выбрасывают за жаберную крыщку, так что фиксация надёжная. Вот ещё что, жала крючков необходимо подтупить, может вырвать жабры если крючки острые, могут зацепиться за жабры, а не за жаберную крышку.

Эта снасть для "лодырей" или для тех кто ловит только крупную, очень крупную рыбу. По крайней мере, если на удочку не получалось поймать карпа или сазана, на эту снасть ловил всегда. Проверена на Амуре, Дону, в Казахстане и Оренбургской области. Работает безотказно. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх